Zutaten für 6 Portionen
200g Wiener Würstchen (Frankfurter)
125g Schinkenwürfel
700g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
800ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung Zwiebel Schälen und grob geschnitten in den Mixbehälter geben.
Die Zwiebeln mit geschlossenem Deckel 6 Sekunden auf Stufe 6 klein hacken.
Schinkenwürfel und etwas Butter hinzugeben.
Das ganze 5 Minuten Stufe 1, linksdrehend auf 100°c anbraten.
Nebenbei Suppengrün und Kartoffeln würfeln.
800ml Wasser abmessen und mit Gemüsebrühe nach Anleitung zubereiten.
Nun das Suppengrün und die Kartoffeln und soviel Gemüsebrühe hinzugeben das etwa 3cm im Mixbehälter unbedeckt vom Wasser bleiben.
20 Minuten auf Stufe 1, linksdrehend bei 100°C köcheln lassen.
Nun Würstchen in Scheiben schneiden und Petersilie kleinhacken.
Nach den 20 Minuten etwas der Suppe aus dem Mixbehälter abschöpfen.
Die Masse im Mixbehälter nun 6 Sekunden auf Stufe 6 pürieren.
Würstchen und Petersilie und die abgeschöpfte Masse hinzufügen.
Das Ganze noch einmal 3 Minuten Stufe 1, linksdrehend bei 90°C kochen lassen. Zubereitungszeit:
ca. 30 MinutenWartezeit: